Plato italiano: Huevos a la Florentina (Por La Cocina del Chaucha)

Ingredientes:

-300 gr de hojas de espinaca.

-2 huevos.

-3 cucharadas de harina.

-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.

-½ litro de leche.

-100 gr de queso parmesano.

-Sal y pimienta.

-Aceite de oliva extra.


Procedimiento:

-Primero, hacer la bechamel (salsa Blanca), calentando las tres cucharadas de aceite en una cacerola.

-Añadir la harina. Remover durante cinco minutos para que la harina pierda el sabor a crudo.

-Agregar poco a poco la leche sin dejar de batir.

-Cocinar hasta que la crema comience a burbujear y espese. Incorporar el queso rallado.

-Salpimentar al gusto. Reservar…

-En una sartén, calentar un poco de aceite y saltear las espinacas durante 3 minutos. Solo es necesario que se ablanden.

-Mezclar las espinacas con la bechamel.

-Precalentar el horno a temperatura moderada

-Dividir las espinacas con salsa Mornay en moldes individuales o cazuelitas de barro o aptas para horno.

-Cascar un huevo encima y espolvorear con queso rallado.

-Hornear hasta que la superficie se vea gratinada y el huevo cuaje.

En la sartén.

Sobre La Cocina del Chaucha

El cocinero receta todos los lunes platos de diferentes partes del planeta en nuestra revista digital.

Juan Pablo Novello (La Cocina del Chaucha) es un cocinero argentino con extensa trayectoria en el terreno gastronómico. Dentro del mismo, ha trabajado en Pepe Fechoría de Puerto Madero, entre otros espacios reconocidos. Hoy cuenta con su propio emprendimiento. Trabaja por pedido y también para empresas y eventos de toda clase.

Para contactar con La Cocina del Chaucha por pedidos:

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