Plato brasileño: Feijoada (Por La Cocina del Chaucha)

Feijoada

Ingredientes; para 4 personas

-Porotos negros: 300 gramos.
-Patitas de cerdo: 4 unidad. Cortadas por la mitad.
-Chorizo blanco: 1 unidad.
-Salchicha parrillera: 1 unidad.
-Chorizo colorado: 1 unidad.
-Costillitas de cerdo: 4 unidades.
-Jamón crudo: 200 gramos cortado en tiritas finas.
-Panceta ahumada: 200 gramos cortado en tiritas finas.
-Pimiento rojo: 1/2 unidad.
-Pimiento verde: 1/2 unidad.
-Cebolla: 1 unidas.
-Ajo: 1 diente.
-Tomate: 1 unidad.
-Vinagre de vino tinto: 1 cucharada.
-Aceite girasol: cantidad necesaria.
-Naranja: 1 unidad

Preparación:

1) Remojar los porotos la noche anterior 8 horas aproximadamente.
2) Luego lavar bien las patitas de cerdo, el chorizo blanco y la salchicha parrillera, las costillitas de cerdo y ponerlas a hervir para sacarle la grasa.
3) Poner a hervir los porotos con abundante agua, sal y laurel. A los 30 minutos aproximadamente agregar las carnes y dejar cocinar unos 60 minutos.
4) A mitad de cocción agregar el chorizo blanco, la salchicha parrillera, el jamón crudo y la panceta.
5) Seguido a esto preparar en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla, el ajo y dorarlo bien, luego agregar el pimiento rojo y verde (cocinarlo un poco) y agregar el tomate. Una vez que esté todo bien amalgamado, se le agrega un chorrito de vinagre de vino.
6) incorporarlo a la olla con los porotos y las carnes y mezclar; dejar cocinar otros 40 minutos. Y agregar el chorizo colorado.
7) Cocinar 10 minutos más y a la mesa para servir, con rodajas de naranja peladas a vivo.

El plato listo. Feijoada para comer.

Sobre La Cocina del Chaucha

El cocinero todos los lunes receta comidas típicas de diferentes regiones del mundo en nuestra nueva sección, “Paladares del mundo”.

Se trata del emprendimiento del cocinero *Juan Pablo Novello, con extensa trayectoria en el terreno gastronómico. Dentro del mismo, ha trabajado en Pepe Fechoría de Puerto Madero, entre otros espacios reconocidos. Hoy cuenta con su propio emprendimiento. Trabaja por pedido y también para empresas y eventos de toda clase.

Para contactar con La Cocina del Chaucha:

Instagram: @la_cocina_del_chaucha

Wathsapp: +54 9 11 6530 0605.

Acerca del autor

Compartir en:

Dejanos tu comentario

Tu email no se publicará