Paella Valenciana (Por La Cocina del Chaucha)

Para 6 personas


Ingredientes:
-6 alitas de pollo.
-300 gs de arroz largo.
-400 de camarones.
-500 de mejillones y berberechos.
-300 de langostinos.
-200 de almejas.
-500 de calamares (tubos, tentáculos, colas y rabas).
-1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-1 tomate perita.

Para el caldo de verduras o de pescado:

600 ml:
-Pimentón.
-Azafrán.
-Pimienta.
-Sal.

Para decorar:
-3 espárragos.
-3 tiras de morrón natural.
-Optativo: vieyras 1/2 valva, mejillón 1/2 valva y 4 langostinos enteros.

Antes que nada se prepara un caldo bien concentrado, puede ser de verdura o de pescado. Lo saborizamos con azafrán, pimentón dulce, ají molido, sal y pimienta.

-1. Se pone a calentar aceite de oliva.
-2. Se agregan las alitas de pollo y se doran bien…
-3. Es el momento de agregar los calamares.
-4. Seguidamente se agregan: el ajo, la cebolla y luego el pimiento. Por último el tomate.
-5. Una vez dorada la verdura agregamos el arroz… (le damos un para de vueltas) y agregamos el caldo.
-6. Luego de unos minutos agregamos los mariscos y agregamos el caldo restante.
Dejamos cocinar el tiempo restante.
Apagamos el fuego y decoramos. Tapamos la paella 5 minutos y después servimos.

Sobre La Cocina del Chaucha

El cocinero todos los lunes recetará comidas típicas de diferentes regiones del mundo en nuestra nueva sección, “Paladares del mundo”.

Se trata del emprendimiento del cocinero *Juan Pablo Novello, con extensa trayectoria en el terreno gastronómico. Dentro del mismo, ha trabajado en Pepe Fechoría de Puerto Madero, entre otros espacios reconocidos. Hoy cuenta con su propio emprendimiento. Trabaja por pedido y también para empresas y eventos de toda clase.

Para contactar con La Cocina del Chaucha:

Instagram: @la_cocina_del_chaucha

Wathsapp: +54 9 11 6530 0605

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