Villena es un municipio de la Comunidad Valenciana, España. Situada en el noroeste de la provincia de Alicante, limita al oeste con la Región de Murcia y Castilla-La Mancha y al norte con la provincia de Valencia.
Desde 1975 los vecinos del barrio del Rabal organizan por las calles del Centro Histórico de Villena, las Fiestas del Medievo, Villena espera recibir miles de visitantes durante las próximas Fiestas del Medievo, del 10 al 12 de marzo de 2023, y desde la Asociación de Vecinos del Rabal se quiere aprovechar la ocasión para poner en valor y promocionar la gastronomía típica de nuestra ciudad entre quienes vengan a conocernos estos días.
Durante las Fiestas del Medievo, el centro histórico de Villena se transforma para trasladarnos a la Edad Media: los vecinos visten a la moda medieval y decoran calles, casas y fachadas creando un ambiente increíble de música y color. Al amplio mercado medieval con más de un centenar de puestos de productos típicos y artesanales hay que sumar decenas de espectáculos y actividades como la cetrería, el tiro con arco, la magia o los gigantes y cabezudos. Pero sobre todo la gran variedad gastronómica ofrecida
Durante las Fiestas del Medievo las calles del Rabal acogen un gran mercado de más de 150 puestos de cerámica, bisutería, gastronomía… llegados de todos los puntos de España.
Entre otros espectáculos podremos disfrutar de la Procesión de las Antorchas, un concierto de música celta o combates medievales llevados a cabo por miembros de la Liga Oficial de Combate Medieval española.
Durante el fin de semana las parejas que lo deseen pueden celebran su boda medieval en el Castillo de la Atalaya, una fortaleza del siglo XII. Uno de sus platos más tradicionales es la Falda de ternera al horno con patatas; aquí te comparto la receta;
Ingredientes
• 2 kg de carne de falda de ternera (cortada a trozos grandes)
• 4 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• Perejil
• 2 hojas de laurel
• 1 vaso de vino blanco
• caldo casero cantidad necesaria
• 1 cucharadita de pimienta en grano
• Sal
• Agua
• Aceite de oliva virgen extra
• Papas (para la guarnición)
Procedimiento
• Ponemos sal a la carne.
En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, el pimiento verde, el perejil, el caldo y el vino blanco. Lo trituramos todo.
• En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la carne, las hojas de laurel y los granos de pimienta enteros.
• Le añadimos el triturado anterior, junto con agua hasta cubrir la carne
• Lo metemos en el horno precalentado a 180º y lo asamos durante 30 minutos. Lo sacamos le damos la vuelta a la carne y le añadimos las papas, junto con mas agua si lo necesita, para que las papas se hagan a la vez y sirvan de guarnición.
• Lo metemos otra vez al horno y dejamos que se haga hasta que la carne está tierna, unos 30-40 minutos mas, el tiempo dependerá de lo tierna que sea la carne, probarla para ver como va. La dejamos dorar con el grill y lista para comer.
Sobre La Cocina del Chaucha
Oriundo de la ciudad de Avellaneda, Juan Pablo Novello cuenta con una larga trayectoria como cocinero y cuenta con su microemprendimiento llamado La Cocina del Chaucha.
Para contactarse con el chef Juan Pablo Novello para eventos o pedidos: +54 9 11 6530 0605.
IG: lacocinadelchaucha
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