Feijoada
Ingredientes; para 4 personas
-Porotos negros: 300 gramos.
-Patitas de cerdo: 4 unidad. Cortadas por la mitad.
-Chorizo blanco: 1 unidad.
-Salchicha parrillera: 1 unidad.
-Chorizo colorado: 1 unidad.
-Costillitas de cerdo: 4 unidades.
-Jamón crudo: 200 gramos cortado en tiritas finas.
-Panceta ahumada: 200 gramos cortado en tiritas finas.
-Pimiento rojo: 1/2 unidad.
-Pimiento verde: 1/2 unidad.
-Cebolla: 1 unidas.
-Ajo: 1 diente.
-Tomate: 1 unidad.
-Vinagre de vino tinto: 1 cucharada.
-Aceite girasol: cantidad necesaria.
-Naranja: 1 unidad
Preparación:
1) Remojar los porotos la noche anterior 8 horas aproximadamente.
2) Luego lavar bien las patitas de cerdo, el chorizo blanco y la salchicha parrillera, las costillitas de cerdo y ponerlas a hervir para sacarle la grasa.
3) Poner a hervir los porotos con abundante agua, sal y laurel. A los 30 minutos aproximadamente agregar las carnes y dejar cocinar unos 60 minutos.
4) A mitad de cocción agregar el chorizo blanco, la salchicha parrillera, el jamón crudo y la panceta.
5) Seguido a esto preparar en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla, el ajo y dorarlo bien, luego agregar el pimiento rojo y verde (cocinarlo un poco) y agregar el tomate. Una vez que esté todo bien amalgamado, se le agrega un chorrito de vinagre de vino.
6) incorporarlo a la olla con los porotos y las carnes y mezclar; dejar cocinar otros 40 minutos. Y agregar el chorizo colorado.
7) Cocinar 10 minutos más y a la mesa para servir, con rodajas de naranja peladas a vivo.
Sobre La Cocina del Chaucha
Se trata del emprendimiento del cocinero *Juan Pablo Novello, con extensa trayectoria en el terreno gastronómico. Dentro del mismo, ha trabajado en Pepe Fechoría de Puerto Madero, entre otros espacios reconocidos. Hoy cuenta con su propio emprendimiento. Trabaja por pedido y también para empresas y eventos de toda clase.
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