El Arroz a la cubana es un plato de la cocina cubana y muy típico en Islas Canarias. Es de origen español en los tiempos de la Cuba Colonial, que consiste en un plato de arroz blanco moldeado, huevo frito, salsa de tomate y plátano frito.
Ingredientes, para 2 personas
Arroz
-1 taza de gramos de arroz
-3 tazas de agua
-2 unidad de huevo
-1 banana (plátano) maduro
-Aceite para freir
Salsa de tomate:
-3 tomates
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-1 chorro de aceite
-1 pizca de sal
-1 pizca de pimienta
Procedimiento
1- Para hacer la salsa, llevar a la licuadora el tomate cortado en trozos medianos, la cebolla cortada en 1/4 y el diente de ajo. Licuar hasta obtener una consistencia homogénea.
2- Colar y agregar la salsa en una olla y cocinar hasta obtener consistencia de salsa, salpimentar.
3- Para hacer el arroz, en una olla agregar el agua con abundante sal. Dejar que hierva y añade el arroz, revolviendo constantemente durante 15 minutos hasta que el grano esté al dente.
4- Colar el arroz y pasar por agua fría para evitar que se siga cocinando el grano, reservar.
5- Por último, haremos las rebanadas (largas y finas) de banana (plátano), freír en abundante aceite a temperatura media hasta que esté dorado por ambos lados.
6- En una sartén a fuego bajo y con aceite, cocinar los huevos enteros durante 3 minutos tapado, agregar un poco de sal.
7- Servir el arroz, calentarlo, cubrir con la salsa, acompañar con el huevo y la banana (plátano).
Sobre La Cocina del Chaucha
Juan Pablo Novello (La Cocina del Chaucha) es un cocinero argentino con extensa trayectoria en el terreno gastronómico. Dentro del mismo, ha trabajado en Pepe Fechoría de Puerto Madero, entre otros espacios reconocidos. Hoy cuenta con su propio emprendimiento. Trabaja por pedido y también para empresas y eventos de toda clase.
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