Chateaubriand Montmirail fue el cocinero del escritor y diplomático francés François-René de Chateaubriand inventor de este corte de carne. François-René de Chateaubriand fue el primero en servir este asado a Napoleón Bonaparte.
Por otro lado, el nombre de este filete podría haber optado la ortografía del apellido del escritor anteriormente mencionado únicamente por deformación de Chateaubriant, un municipio cuyo ganado bovino que goza de cierto prestigio y que en la época de la popularización de este corte se encontraba en Bretaña (en la actualidad Châteaubriant se encuentra en Países de Loria).
Ingredientes:
-El corte del lomo es Chateaubriand y la receta es lomo a la pimienta.
-Ingredientes para hacer
-250 gramos de lomo
-2 papas medianas
-1 vaso vino tinto
-Pimienta en grano verde, blanca y negra
-1 taza de crema de leche
-Queso sardo
-Demiglas
-Sal
Procedimiento:
1) Sellar con poco aceite el lomo en un sartén, de ambos lados, retirar y terminar su punto de cocción en el horno.
2) Dejando su jugo en la sartén para la salsa, agregar la pimienta en grano ya molidas, dejar dorar, incorporar 1 vaso de vino tinto, dejar reducir, agregar 1 taza de crema de leche, 1 cucharadita de demiglas y sal a gusto a fuego lento.
3) Para la guarnición hervir las papas y cortarlas en rebanadas no muy finas, colocarlas en un placa y gratinar con crema de leche y queso sardo rallado, sal y pimienta cocinar en el horno junto con el lomo.
4) Servir…
Sobre La Cocina del Chaucha
Juan Pablo Novello (La Cocina del Chaucha) es un cocinero argentino con extensa trayectoria en el terreno gastronómico. Dentro del mismo, ha trabajado en Pepe Fechoría de Puerto Madero, entre otros espacios reconocidos. Hoy cuenta con su propio emprendimiento. Trabaja por pedido y también para empresas y eventos de toda clase.
Para contactar con La Cocina del Chaucha por pedidos:
Instagram: @la_cocina_del_chaucha
Wathsapp: +54 9 11 6530 0605.
Dejanos tu comentario