Cada septiembre, la localidad de Rock Creek Lodge, Montana, reúne a 15.000 fanáticos de las criadillas, es decir: testículos de toro. Las comen empanadas y marinadas en cerveza, y aparentemente son estimulantes porque alrededor de este festival se armaron una serie de actividades como concursos de remeras mojadas y desnudos. Por si quedaban dudas, los organizadores aclaran que no es un evento familiar
«Este festival está hecho para divertirse, comer bien y ser valiente», aseguran los especialista en cocinar testículos de animales.
Además del goulash, otros platos importantes son pizza de testículo y testículos en salsa bechamel con sabor a hierbas variadas de la región.
Los visitantes comen los platos con abundante vino o cerveza y se refrescan en un pequeño río de montaña que fluye junto a los improvisados puestos de cocina con música folklórica.
Testículos de toro en gulash
Ingredientes:
– Testículos de toro
– 1 cebolla grande, picada
– 2 dientes de ajo, picados
– 1 pimiento rojo, cortado en tiras
– 2 tomates maduros, pelados y picados
– 1 cucharada de pimentón dulce
– 1 cucharadita de comino molido
– 1 cucharadita de paprika
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite de oliva
– Caldo de carne o agua (suficiente para cubrir los ingredientes)
Procedimiento
1. Lava bien los testículos de toro y córtalos en rodajas finas.
2. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
3. Agrega los testículos de toro y dóralos por todos lados. Retira y reserva.
4. En la misma olla, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y transparentes.
5. Incorpora el pimiento rojo y cocina por unos minutos más.
6. Agrega los tomates picados y cocina hasta que se forme una salsa espesa.
7. Añade el pimentón dulce, el comino, la paprika, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
8. Coloca los testículos de toro dorados nuevamente en la olla y cubre con suficiente caldo de carne o agua.
9. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1.5 a 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
10. Rectifica la sazón antes de servir y ajusta según tu gusto.
Sobre La Cocina del Chaucha
Oriundo de la ciudad de Avellaneda (provincia de Buenos Aires), Juan Pablo Novello cuenta con una larga trayectoria como cocinero y cuenta con su microemprendimiento llamado La Cocina del Chaucha.
Para contactarse con el chef Juan Pablo Novello para eventos o pedidos:
Wspp: +54 9 11 6530 0605.
IG: lacocinadelchaucha
Dejanos tu comentario