En Montana, Estados Unidos, existe el Festival del Testículo de toro, al que asisten miles de personas en el mes de septiembre. ¿El plato estrella? El Goulash

Cada septiembre, la localidad de Rock Creek Lodge, Montana, reúne a 15.000 fanáticos de las criadillas, es decir: testículos de toro. Las comen empanadas y marinadas en cerveza, y aparentemente son estimulantes porque alrededor de este festival se armaron una serie de actividades como concursos de remeras mojadas y desnudos. Por si quedaban dudas, los organizadores aclaran que no es un evento familiar

«Este festival está hecho para divertirse, comer bien y ser valiente», aseguran los especialista en cocinar testículos de animales.

Además del goulash, otros platos importantes son pizza de testículo y testículos en salsa bechamel con sabor a hierbas variadas de la región.

Los visitantes comen los platos con abundante vino o cerveza y se refrescan en un pequeño río de montaña que fluye junto a los improvisados puestos de cocina con música folklórica.

Testículos de toro en gulash

Ingredientes:

– Testículos de toro
– 1 cebolla grande, picada
– 2 dientes de ajo, picados
– 1 pimiento rojo, cortado en tiras
– 2 tomates maduros, pelados y picados
– 1 cucharada de pimentón dulce
– 1 cucharadita de comino molido
– 1 cucharadita de paprika
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite de oliva
– Caldo de carne o agua (suficiente para cubrir los ingredientes)

Procedimiento

1. Lava bien los testículos de toro y córtalos en rodajas finas.
2. En una olla grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
3. Agrega los testículos de toro y dóralos por todos lados. Retira y reserva.
4. En la misma olla, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados y transparentes.
5. Incorpora el pimiento rojo y cocina por unos minutos más.
6. Agrega los tomates picados y cocina hasta que se forme una salsa espesa.
7. Añade el pimentón dulce, el comino, la paprika, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien.
8. Coloca los testículos de toro dorados nuevamente en la olla y cubre con suficiente caldo de carne o agua.
9. Reduce el fuego a medio-bajo, tapa la olla y cocina a fuego lento durante aproximadamente 1.5 a 2 horas, o hasta que la carne esté tierna.
10. Rectifica la sazón antes de servir y ajusta según tu gusto.

Sobre La Cocina del Chaucha

Oriundo de la ciudad de Avellaneda (provincia de Buenos Aires), Juan Pablo Novello cuenta con una larga trayectoria como cocinero y cuenta con su microemprendimiento llamado La Cocina del Chaucha.

Para contactarse con el chef Juan Pablo Novello para eventos o pedidos:

Wspp: +54 9 11 6530 0605.

 IG: lacocinadelchaucha

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