El chef de la Residencia del Embajador del Japón en la Argentina celebra su segundo aniversario en el país y lo festeja compartiendo sus secretos gastronómicos para todos los seguidores de la representación diplomática nipona y los fans de los sabores asiáticos.
Nobuyoshi TAakagi llegó hace 2 años a la Argentina para liderar la cocina de la Residencia del Embajador del Japón en el país. Al desafío de comenzar una nueva vida en un país desconocido, se sumó el hecho de cocinar a los invitados del Embajador Nakamae con los sabores tradicionales nipones teniendo en cuenta la materia prima local. Los productos frescos de calidad que encontró en Argentina lo enamoró, por eso hoy decide celebrar este segundo aniversario compartiendo la serie audiovisual “5 recetas del Chef Takagi”, que podrá verse en la redes sociales sociales de la Embajada, donde muestra platos japoneses tradicionales con ingredientes argentinos y por supuesto, con productos japoneses que se consiguen en nuestro país.
Con 30 años de trayectoria, Takagi -quien se reconoce como un amante de la comida argentina- comenzó a dar sus primeros pasos en la cocina cuando tenía tan solo 7 años de la mano de su madre y su abuela. Ellas le proponían tareas simples como cortar frutas y lavar verduras a modo de pequeños desafíos que lo incentivaron a aprender más acerca de la gastronomía. “Mi abuela fue mi gran maestra de la cocina, con sus recetas únicas y deliciosas”, reconoce el chef.
“Es la primera vez que me asignan un país de Latinoamérica, como Chef de una Embajada. Me siento muy privilegiado de que me haya tocado Argentina como primera experiencia. No solo por el hermoso país que descubrí sino porque además, hallé una vasta propuesta de ingredientes que puedo utilizar en mi cocina y es por ello que quiero compartir con todos estas recetas”, dice entusiasmado el Chef Takagi. “Es muy inspirador la calidad de las verduras y hortalizas que tienen aquí y es una gran ventaja poder conseguir ingredientes originarios de Japón en las tiendas especializadas”, agrega el culinario.
Las piezas serán compartidas en las redes sociales de la Embajada del Japón en Argentina y ya se encuentran disponibles los primeros videos en sus cuentas de Instagram, Facebook y Twitter.
Serie: “5 Recetas del Chef Takagi”
Trailers:
Instagram: https://www.instagram.com/p/CXzXRbGoUNj/
Facebook: https://fb.watch/a3uSaeYTli/
Twitter: https://twitter.com/JapanEmb_Arg/status/1473833226296823809
Video 1: TAKIMISO (pasta de soja cocida)
Video 2: OYAKI (bollos japoneses rellenos con carne y TAKIMISO).
Video 3: OYAKI Versión Vegetariana (bollos japoneses rellenos con vegetales) + un extra (croquetas).
Video 4: OYAKI Versión dulce (bollos japoneses rellenos con dulce de porotos (SHIRO AN) y masa de MATCHA).
Video 5: Ñoquis con salsa de TAKIMISO.
Redes de la Embajada del Japón en Argentina:
Facebook: https://www.facebook.com/Emb.jp.ar/
Twitter: https://twitter.com/JapanEmb_Arg
Instagram: https://www.instagram.com/japanemb_arg/
Más sobre el Chef nipón
El Chef Nobuyoshi Takagi, oriundo de la ciudad de Kani en la Prefectura de Gifu, se desempeña como Chef en la Residencia del Embajador del Japón en la Argentina desde 2019 (arriba a la Argentina en el mismo año en que llega el actual Embajador Nakamae). Previamente se desempeñó como Chef de la Residencia del Embajador de Japón en Estonia.
Inicialmente se especializó en gastronomía japonesa. Pero luego se formó en cocina francesa, cuyo interés lo hizo viajar a Francia para profundizar sus conocimientos en la “french cuisine”. También estudió cocina italiana, e incluso llegó a vivir 2 años en Italia para conocer aún más su gastronomía.
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